Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/03/07/892044/
Дата распечатки: 23.04.2017 20:48
07.03.2017 14:45 Общество

Задержан один из защитников Куропат Сергей Пальчевский (дополнено)

Минск, 7 марта. В Минске задержан один из защитников Куропат Сергей Пальчевский.

Как сообщил БелаПАН лидер организации "Молодой фронт" (зарегистрирована в Чехии) Дмитрий Дашкевич, Пальчевского задержали 7 марта в подъезде дома. Сейчас он находится в Первомайском РУВД.

Молодофронтовец Сергей Пальчевский был одним из активных защитников Куропат. 24 февраля он приковал себя наручниками к грузовику, чтобы воспрепятствовать строительству бизнес-центра возле урочища, а также привлечь внимание общественности и властей к ситуации. Он лежал под грузовиком около двух часов, строительные работы были приостановлены. После этого Пальчевского пытались задержать представители правоохранительных структур в штатском, но общественные активисты его отбили.

Дашкевич также рассказал, что сам "на несколько секунд разминулся с облавой". "Я приехал к друзьям, заводил к ним детей. Когда возвращался к машине, то увидел, что к другу Владимиру Сташкевичу подошли милиционеры и показывают ему удостоверения. Думаю, его приняли за меня. Позже люди объяснили сотрудникам милиции, что это не Дашкевич, и его отпустили", — рассказал он.

Сейчас Дмитрий Дашкевич находится у друзей. По его словам, "на улице облава". "Наверное, какой-то список составлен, кого надо задержать. Будем следить за происходящим", — добавил он.

Следует отметить, что накануне, 6 марта, защитники Куропат свернули свой лагерь, который простоял возле стройки бизнес-центра с 20 февраля. Как ранее заявлял Дашкевич, именно поступок Пальчевского стал переломным моментом в ситуации. После инцидента с наручниками компания "Белреконструкция" решила отказаться от строительства бизнес-центра в этом месте.
Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск