Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/03/13/media_eu_michael-rot_vid/
Дата распечатки: 28.03.2017 09:16
13.03.2017 19:10 Видео, Власть, Беларусь — Евросоюз

Михаэль Рот: Свобода слова — это то, что укрепляет демократическое общество

13 марта в рамках визита в Беларусь германской делегации состоялись переговоры министра иностранных дел Владимира Макея с государственным министром по европейским делам МИД ФРГ Михаэлем Ротом.

Михаэль Рот: "Германия несет особую ответственность за то, чтобы Европейский союз был удачной моделью. Европейский союз должен нести ответственность за мир, стабильность и демократию во всей Европе. А Беларусь является одной из центральных стран Восточной Европы. Меня наполняет оптимизмом то, чего мы достигли за последние годы. Мы отошли от политики санкций и подошли к политике сотрудничества. И даем четкие обещания: если Беларусь и дальше будет продвигаться в сторону демократии, принципов правового государства, то это будет иметь надбавочную ценность для граждан этой страны.

Нам надо сделать еще больше для того, чтобы интенсифицировать сотрудничество в области экономики, культуры, науки. Поэтому мы ожидаем от ответственных белорусских лиц конкретных результатов. Вы знаете, что Европа отрицает смертную казнь. Хорошо бы, чтоб и Беларусь вошла в состав этой европейской семьи, отрицающей смертную казнь.

Для нас важно, чтобы мы были партнерами в политике. Для меня свобода иногда тоже напрягающий момент. Я читаю в газетах о себе многое, что мне не нравится. Однако это легитимно и должно быть. И это именно то, что укрепляет демократическое общество. Когда вы уважаете мнение человека, когда неправительственные организации, политические партии могут свободно действовать, это тоже является важным знаком демократического качества страны".
Видео Сергея Сацюка, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск