Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/04/15/899004/
Дата распечатки: 18.10.2017 06:52
15.04.2017 12:51 Экономика

Россельхознадзор разрешил ввоз в Россию продукции двух белорусских предприятий

Минск, 15 апреля. Россельхознадзор разрешил ввоз в Россию продукции двух белорусских предприятий – "Велес - Мит" может поставлять говядину, мясопродукты и готовую мясную продукцию, а "Бабушкина крынка" – молочную продукцию (за исключением сыров и сухого молока).

"Учитывая результаты анализа материалов, полученных инспекторами Россельхознадзора в ходе проведенной инспекции в Республике Беларусь в период с 5 по 13 апреля 2017 года, Россельхознадзор разрешил осуществлять поставки продукции с двух белорусских предприятий" – сообщила ТАСС официальный представитель российского ведомства Юлия Мелано.

Как сообщалось, 14 апреля в российской столице прошли переговоры по итогам инспекции белорусских предприятий. Российскую сторону представлял замминистра сельского хозяйства Евгений Непоклонов, белорусскую — глава Минсельхозпрода Леонид Заяц. На встрече были подведены итоги инспекции 18 предприятий. "Непоклонов высказал ряд критических замечаний. В первую очередь — отсутствие должного уровня прослеживаемости", — сказала Мелано.

Окончательный отчет об инспекции белорусских предприятий Россельхознадзор направит в Беларусь 20 апреля.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск