Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/04/19/eu_899620/
Дата распечатки: 26.04.2017 16:44
19.04.2017 16:37 Экономика, Беларусь — Евросоюз

Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов Италии и Германии из-за высокопатогенного гриппа

Минск, 19 апреля. Беларусь 18 апреля ограничила ввоз птицы из ряда регионов Италии и Германии из-за птичьего гриппа, сообщается на сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Указания об ограничении ввоза живой птицы, яиц, продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, кормов, а также бывшего в употреблении оборудования для перевозки, содержания, убоя птицеводческой продукции в Беларусь касаются регионов Италии (Венеция, Эмилия-Романья, Пьемонт, Фриули-Венеция Джулия, Ломбардиния) и региона Нижняя Саксония Германии. Решение принято с учетом информации Международного эпизоотического бюро о регистрации в этих регионах случаев заболевания птиц высокопатогенным гриппом.

Одновременно отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз в Беларусь этих товаров из указанных регионов.

Также руководство ведомства считает необходимым принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты крупных птицеводческих комплексов и птицеводческих ферм всех форм собственности.

Ранее в 2017 году временные ограничения на ввоз птицы из-за высокопатогенного гриппа распространялись на некоторые регионы Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов, Польши, России, Румынии, Украины, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии.

Птичий грипп, или классическая чума птиц, — острая инфекционная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания, высокой летальностью. Впервые грипп птиц был выявлен в Италии более ста лет назад.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск