Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/04/19/eu_899667/
Дата распечатки: 28.05.2017 17:43
19.04.2017 19:32 Экономика, Беларусь — Евросоюз

Бизнес-союзы Беларуси, Эстонии и Мальты создадут интернет-портал для обмена деловыми предложениями и практической информацией

Минск, 19 апреля. Бизнес-союзы Беларуси, Эстонии и Мальты создадут общий интернет-портал для обмена деловыми предложениями и практической информацией. Кроме того, будет оказана дополнительная помощь предпринимателям в налаживании деловых контактов и информировании об условиях ведения бизнеса в трех странах.

Как сообщила БелаПАН пресс-служба Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени профессора Кунявского (БСПН), это предусмотрено соглашением о долгосрочном сотрудничестве, подписанном 19 апреля в Минске между БСПН, Эстонской ассоциацией малого и среднего бизнеса (EVEA) и Мальтийской палатой малого и среднего бизнеса (GRTU).

Сотрудничество между бизнес-союзами трех стран начато как часть проекта East Invest 2, который поддерживается Еврокомиссией в рамках Восточного партнерства.

Сопредседатель правления БСПН Дмитрий Дичковский заявил, что налаживание деловых связей с Эстонией и Мальтой означает дополнительные возможности для белорусского бизнеса в привлечении инвестиций и развитии внешнеторговых отношений. "Мы как минимум рассчитываем на построение партнерской бизнес-сети между предпринимателями Беларуси, Мальты и Эстонии", — подчеркнул Дичковский.

"Эстонии есть что предложить белорусским предпринимателям, в первую очередь, это наши уникальные цифровые услуги по дистанционному ведению бизнеса на территории ЕС", — заявила в ходе подписания документа вице-президент EVEA Марина Каас.

"С нетерпением ждем начала нового этапа сотрудничества. Стартовавший проект связан с широкими возможностями, которые открываются перед белорусскими, мальтийскими и эстонскими предприятиями, если они будут работать вместе", — отметил исполнительный консул GRTU Ноэль Гаучи.

БСПН — одно из крупнейших бизнес-объединений Беларуси, членами которого являются более 150 организаций малого, среднего и крупного бизнеса с общей численностью работников более 50 тыс. человек.

EVEA объединяет около 1 тыс. малых и средних предприятий Эстонии во всех секторах экономики.

GRTU — старейшая деловая ассоциация Мальты, представляющая интересы порядка 7 тыс. малых и средних предприятий.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск