Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/05/26/904794/
Дата распечатки: 18.10.2017 06:53
26.05.2017 09:40 Общество, Экономика

Должностное лицо "Бабушкиной крынки" и директор коммерческой структуры задержаны в Могилеве

Могилев, 26 мая. В Могилеве должностное лицо ОАО "Бабушкина крынка" и представитель коммерческой структуры подозреваются в превышении власти или служебных полномочий.

Как сообщил начальник УБЭП УВД Могилевского облисполкома Дмитрий Щедраков, в марте 2014 года должностное лицо ОАО "Бабушкина крынка" в нарушение требований положения об организации и проведении процедур закупок товаров, работ и услуг за счет собственных средств из корыстной заинтересованности в соучастии с представителем могилевской коммерческой структуры организовало поставку по завышенной стоимости сепаратора-молокоочистителя для цеха детского питания предприятия.

"Данные лица документально оформили поставки оборудования через ряд посреднических коммерческих структур, в результате чего его рыночная стоимость была завышена почти на 30 тысяч рублей", — отметил Щедраков. По данным милиции, есть достаточные основания полагать, что этот факт преступной деятельности не единичный, и предполагаемая общая сумма ущерба предприятию может составить более 700 тыс. рублей.

Сотрудники УБЭП УВД и следователи УСК по Могилевской области проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

В отношении должностного лица ОАО "Бабушкина крынка" и директора коммерческой структуры избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Владимир Лапцевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск