Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/05/26/904980/
Дата распечатки: 16.12.2017 08:18
26.05.2017 21:51 Политика

В ООН принята инициированная Беларусью резолюция по борьбе с торговлей людьми

Минск, 26 мая. 26 мая Комиссия ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию в Вене приняла инициированную Беларусью резолюцию "Осуществление Глобального плана действий ООН в борьбе с торговлей людьми".

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, основная цель резолюции — подведение итогов реализации глобального плана за последние два года, а также обеспечение международной поддержки обзора данного документа, который состоится в сентябре текущего года в Нью-Йорке.

В резолюции акцентировано внимание на основных элементах глобального плана — двухгодичном докладе Управления ООН по наркотикам и преступности, посвященном борьбе с торговлей людьми, Целевом фонде добровольных взносов для защиты жертв торговли людьми и Межучрежденческой координационной группе по борьбе с торговлей людьми.

Соавторами резолюции стали 19 государств, включая Россию, США, Великобританию, Японию, Индонезию и другие, представляющие различные регионы мира.

"Принятие инициированной Республикой Беларусь резолюции свидетельствует о высоком внимании, которое уделяется международным сообществом теме противодействия торговле людьми, и признании активной роли Беларуси в продвижении данной темы на международном уровне, в том числе в рамках ООН", — говорится в сообщении МИД.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск