Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/07/13/911864/
Дата распечатки: 22.11.2017 02:07
13.07.2017 12:28 Спорт

Сергей Бубка назначен членом координационной комиссии Евроигр-2019 в Минске

Минск, 13 июля. Член исполкома МОК, президент НОК Украины, олимпийский чемпион 1988 года Сергей Бубка включен в состав координационной комиссии II Европейских игр в Минске в 2019 году, сообщили в Национальном олимпийском комитете Беларуси.

Помимо Бубки и председателя Спироса Капралоса в составе комиссии работают глава НОК Хорватии Златко Матеша, главный консультант по проведению Европейских игр Пирс О’Каллахан и менеджер ЕОК по связям с организаторами Евроигр Стив Скотт.

Сергей Бубка входил в состав координационной комиссии МОК летних Олимпийских игр в Пекине в 2008 году и Рио-де-Жанейро в 2016-м.

Беларусь получила право проведения II Европейских игр на 45-й Генеральной ассамблее Европейских олимпийских комитетов, которая в октябре 2016 года состоялась в Минске. Первые Европейские игры прошли в июне 2015 года в Баку. Белорусские атлеты завоевали 43 награды.

Координационная комиссия под руководством президента НОК Греции Спироса Капралоса приезжала в Минск в мае в рамках инспекционного визита. Чиновники посетили главные спортивные объекты столицы, которые примут соревнования турнира: "Минск-Арену", "Чижовка-Арену", Футбольный манеж, Дворец спорта и "Palova-Арену".

Европейские игры 2019 года пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Даты соревнований были определены 20 мая в Скопье (Македония) на семинаре Европейского олимпийского комитета.

Церемонии открытия и закрытия состоятся на реконструированном стадионе "Динамо", а некоторые соревнования могут начаться 20 июня — за день до официального старта Игр.

На стадионе "Динамо" пройдут соревнования по легкой атлетике. "Минск-Арена" примет турниры по спортивной и художественной гимнастике, акробатике и прыжкам на батуте. На велодроме "Минск-Арены" пройдут гонки на треке и соревнования по бадминтону. Конькобежный стадион станет разминочной ареной. Шоссейные велогонки состоятся на улицах города, а на "Palova-Арене" (площадка под шатром возле Дворца спорта) будут организованы соревнования по баскетболу 3x3.

Турнир по боксу примет дворец спорта "Уручье", а соревнования по вольной, греко-римской, женской борьбе и самбо — "Чижовка-Арена". Состязания по спринтерскому каноэ пройдут на гребном канале в Заславле, каратэ и дзюдо — во Дворце спорта. Матчи пляжного футбола и пляжного волейбола примет СОК "Олимпийский", соревнования по стрельбе пройдут в Sporting Club, настольному теннису — в Falcon Club, стрельбе из лука — на площадках футбольного клуба "Минск".

Программа Европейских игр включает соревнования по 16 видам спорта, 11 из них будут квалификационными к Олимпиаде-2020. Исключение составят гимнастика и борьба, а также баскетбол 3х3, самбо и пляжный футбол, не включенные в олимпийскую программу.

Спортсмены разместятся в студенческой деревне. Ожидается, что во вторых Играх примут участие 4.000 спортсменов и 2.000 официальных лиц.

Девизом Европейских игр-2019 будет Bright You ("Яркий ты"), в сокращенном виде — BY.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск