Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/07/20/912869/
Дата распечатки: 17.12.2017 07:06
20.07.2017 20:05 Политика, Экономика

Лукашенко прибыл в Киев

Минск, 20 июля. Александр Лукашенко прибыл в Киев с официальным визитом. Его самолет приземлился вечером 20 июля в международном аэропорту Борисполь, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Как ранее сообщала пресс-служба президента Украины, официальная церемония встречи белорусского руководителя состоится 21 июля в 11 часов на площади перед зданием Администрации президента Украины. В 12.30 Петр Порошенко и Александр Лукашенко в здании АПУ выступят с заявлениями для представителей СМИ.

Пресс-служба президента Беларуси в свою очередь сообщала, что программой визита запланированы переговоры Лукашенко с Порошенко в формате "один на один" и в расширенном составе.

"Главы государств обсудят развитие политического, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между Беларусью и Украиной. Основное внимание будет уделено текущему состоянию и перспективам взаимодействия в экономике, в том числе в таких сферах, как торговля, инвестиции, промышленная кооперация, нефтехимический комплекс, энергетика, сельское хозяйство, транспортно-логистическая отрасль, развитие межрегионального диалога. Планируется также согласовать подходы к дальнейшему развитию приграничного сотрудничества", — отмечалось в релизе.

Одной из тем встречи станет "урегулирование конфликта на востоке Украины, в чем Беларусь активно участвует, предоставляя переговорную площадку для сторон процесса".

Лукашенко и Порошенко обсудят ситуацию в регионе в целом, обменяются мнениями по международной проблематике.

Ожидается, что по итогам переговоров будет подписан ряд документов, которые касаются сотрудничества в экономике, научно-технической области, а также в сферах культуры и межнациональных отношений.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск