Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/08/02/914050/
Дата распечатки: 18.11.2017 11:28
02.08.2017 08:32 Экономика, Общество

Посол Украины: Если подтвердится факт прямых поставок "Коммунаркой" продукции в Донецк, украинский рынок для фабрики будет закрыт

Минск, 2 августа. Украинская сторона отслеживает поставки белорусской продукции на свои "временно оккупированные территории" — в Донецкую и Луганскую области, а также Крым. Об этом в интервью БелаПАН заявил посол Украины в Беларуси Игорь Кизим.

"Здесь вопрос неоднозначный, потому что наличие белорусских товаров на полках в магазинах на временно оккупированных территориях не всегда означает, что это прямые поставки. Мы, конечно, изучаем и отслеживаем этот вопрос. Иногда белорусские товары попадают туда через посредников, которые покупают белорусские товары у российских фирм", — сказал посол.

По его словам, Украина официально предупреждала белорусскую сторону о том, что если "белорусские компании напрямую поставляют продукцию боевикам, то против них будут введены санкции". "Причем не только со стороны Украины — мы постараемся сделать все, чтобы эти санкции были введены Евросоюзом тоже", — добавил Кизим.

Дипломат отметил, что недавно телеканал "Белсат" опубликовал итоги собственного расследования по поводу поставок белорусской продукции в Донецкую и Луганскую области.

"Там, например, "Коммунарка" сказала, что напрямую работает с Донецком. Я связался с белорусскими коллегами, попросил разобраться и прокомментировать все это. У меня нет оснований голословно верить этим фактам, но в случае подтверждения этих данных "Коммунарка" точно попадет в черный список и не сможет поставлять продукцию на территорию Украины", — предупредил посол.

Он подчеркнул, что украинская сторона постоянно работает над этой проблемой. "И результат есть. Свидетельство этому — то, что в этом же материале (материале "Белсата". — БелаПАН.) представители других предприятий сказали, что есть рекомендации МИД Беларуси, чтобы такого не делать. Наша работа в этом и заключается: мы информируем, белорусская сторона принимает определенные меры для того, чтобы исключить такие поставки. Для нас главное — чтобы белорусская сторона понимала ситуацию и реагировала", — заявил посол Украины.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск