Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/08/04/914764/
Дата распечатки: 19.08.2017 00:57
04.08.2017 23:51 Экономика, Безопасность

В Госкомвоенпроме обсуждены перспективные направления разработки и производства вооружения, военной и специальной техники

Минск, 4 августа. Перспективные направления разработки и производства вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) обсуждены на совещании в Государственном военно-промышленном комитете Беларуси, сообщил БелаПАН представитель Госкомвоенпрома Владимир Лавренюк.

Председатель комитета Олег Двигалев отметил, что главная цель совещания — дать оценку работе руководителя организации и его заместителей по выполнению доведенных показателей программы развития оборонного сектора экономики и Государственного военно-промышленного комитета до 2020 года. При этом основное внимание обращено на то, чего не удалось достичь, на возникшие проблемные вопросы и пути их решения.

В своем докладе первый заместитель председателя Госкомвоенпрома Игорь Демиденко подробно остановился на проблемных вопросах разработки и производства вооружения, военной и специальной техники. По его словам, в ходе реализации программы развития оборонного сектора экономики (ОСЭ) и Госкомвоенпрома до 2020 года будет продолжено совершенствование системы управления ОСЭ, обновление производственной базы организаций и создание производств на новой технологической основе по выпуску нового поколения ВВСТ, а также необходимых импортозамещающих производств, "что позволит им разрабатывать и серийно выпускать высококачественную конкурентоспособную продукцию, сохранить и расширить присутствие на рынках вооружения, обеспечить потребности силовых структур в современных средствах вооруженной борьбы".

При рассмотрении итогов работы организаций Госкомвоенпрома в первом полугодии 2017 года заместитель руководителя ведомства Дмитрий Пантус сообщил, что рентабельность продаж в промышленности составила 22,6%, уровень энергосбережения достиг минус 9,1%, темп роста производства промышленной продукции составил 117,1%, темп роста экспорта товаров и услуг — 102,3%, выручка на одного среднесписочного работника — 45 тыс. рублей. Чистая прибыль организаций системы Госкомвоенпрома составила 136,8 млн рублей.

По итогам совещания Олег Двигалев дал указания по обеспечению качественной реализации определенных в программе направлений развития предприятий Госкомвоенпрома, организации выпуска новой продукции, востребованной заказчиками. При этом поставил задачу уделить особое внимание созданию комплексных образцов вооружения, военной и специальной техники, сочетающих в себе взаимосвязанные комплексы средств разведки, управления, поражения и обеспечения.

Планируется в рабочем порядке заслушать отчеты руководителей организаций, имеющих по итогам первого полугодия 2017 года невыполнение ключевых показателей бизнес-планов, по результатам работы — провести заседание комиссии по рассмотрению вопроса об определении размера квартального бонуса руководителям организаций за II квартал с учетом результатов выполнения показателей бизнес-планов развития организаций на 2017 год, графиков роста заработной платы в этом году и обеспечения опережающего роста производительности труда над ростом заработной платы.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск