Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/08/05/914796/
Дата распечатки: 23.10.2017 20:24
05.08.2017 20:11 Безопасность

Победителем IX Международного конкурса "Воин Содружества" стал представитель Казахстана

Минск, 5 августа. В Беларуси завершился IX Международный конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий "Воин Содружества". Финал проходил с 26 июля по 5 августа.

В конкурсе участвовали военнослужащие вооруженных сил Армении, Беларуси, Казахстана и России. Каждая команда-участница состояла из четырех военнослужащих — троих парней и одной девушки. Программа международного конкурса включала в себя военно-спортивное состязание "Атлет", конкурсы по предметам боевой подготовки "Профессионал" и "Снайпер", интеллектуальный тур "Эрудит" и конкурс талантов "Кавалер" ("Сударыня").

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Беларуси, по итогам всех состязаний победителем конкурса стал представитель Вооруженных сил Казахстана младший сержант Орынбек Сандыбеков. В шаге от лидера остановился старшина Артем Пушнев, представитель Беларуси. Замкнул тройку призеров среди мужчин представитель ВС Беларуси старший сержант Сергей Чернов.

Абсолютным лидером среди женщин стала белоруска, ефрейтор контрактной службы Анна Ковалевская, "серебро" в копилке младшего сержанта контрактной службы Лилии Даутовой из России, а представительница Вооруженных сил Казахстана младший сержант контрактной службы Людмила Губарева заняла третье место.

5 августа состоялись церемония награждения лауреатов Международного конкурса военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий "Воин Содружества" и гала-концерт.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск