Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/08/08/915116/
Дата распечатки: 19.08.2017 00:56
08.08.2017 22:59 Безопасность

На финальном этапе международного конкурса "Верный друг" белорусские кинологи показали лучший результат

Минск, 8 августа. 8 августа на стрельбище 470-го учебного центра служебного собаководства Вооруженных сил России завершился финальный этап международного конкурса "Верный друг" — "Дог-биатлон" — эстафета". Команда белорусских кинологов показала лучшее время среди шести команд (одна из них — команда ДОСААФ России, выступает вне конкурса).

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Беларуси, в ходе эстафеты кинологам со своими четвероногими питомцами необходимо было поочередно преодолеть трассу и выполнить упражнение стрельб из малокалиберной винтовки. Общая протяженность дистанции — 1.600 метров, причем при неудачной стрельбе это расстояние могло увеличиваться — в худшем случае на 500 метров (протяженность штрафного круга за каждый промах — 100 метров).

По итогам общекомандных результатов белорусская команда, состоявшая практически из военнослужащих срочной службы, в конкурсе "Верный друг" уверенно составила конкуренцию опытным кинологам-контрактникам и заняла второе место, уступив лишь команде ВС РФ.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск