Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/08/13/915599/
Дата распечатки: 17.10.2017 01:10
13.08.2017 17:10 Экономика

Выставка белорусских производителей Made in Belarus. Astana открылась в Казахстане

Минск, 13 августа. Выставка белорусских производителей Made in Belarus. Astana торжественно открылась 13 августа в столице Казахстана.

Как сообщает пресс-служба выставочного предприятия "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты, в выставочном центре "Корме" более 70 компаний  представляют свыше 150 технических разработок и несколько сотен потребительских товаров от ведущих белорусских брендов: от модернизированной сельхозтехники до надземного транспорта будущего.

В церемонии открытия выставки приняли участие премьер-министры Беларуси и Казахстана Андрей Кобяков и Бакытжан Сагинтаев.

"Деловым людям Беларуси и Казахстана здесь предоставлена отличная возможность познакомить своих потенциальных партнеров и коллег с новыми идеями и инновационными предложениями. Сферы, в которых мы можем эффективно выстраивать приоритеты, самые разнообразные — это промышленная кооперация, сельское хозяйство, транспорт, нефтехимический комплекс, IT-технологии и многое другое", — отметил Андрей Кобяков.

Особый интерес премьер-министров вызвали белорусско-казахстанские проекты. В частности зерноуборочный комбайн Essil КЗС-760, разработанный ОАО "Гомсельмаш" совместно с АО "Агромашхолдинг" (Казахстан). Комбайн адаптирован для работы в неблагоприятных условиях, например при уборке труднообмолачиваемых культур повышенной влажности.

"Сегодня в Казахстане действует порядка 250 совместных предприятий. Вместе с тем считаю, что выставка Made in Belarus. Astana даст дополнительный импульс для расширения взаимовыгодного сотрудничества двух стран и поспособствует появлению новых совместных проектов", — подчеркнул Сагинтаев.

Почетным гостям выставки представили флагманские модели тракторов производства ОАО "МТЗ", в том числе энергонасыщенные BELARUS-3522 и BELARUS-4522 с навигационными системами точного земледелия. Электронные блоки, принимающие сигналы от спутниковых систем, позволяют выполнять посев, культивацию, уборку трав в автоматическом режиме.

Особое внимание премьер-министры уделили представленным на выставке продуктам питания и напиткам.

"Особенность нашей выставки состоит в том, что она основана на взаимном интересе белорусского и казахстанского бизнеса. Здесь представлены те предприятия, которые интересны нашим партнерам из Казахстана", — отметил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович.

Помимо этого, Минск и Астана договорились о сотрудничестве в космической сфере. Подписано соглашение о сотрудничестве между Белорусской торгово-промышленной палатой и Внешнеторговой палатой Казахстана.

Конкретные предложения по вопросам активизации белорусско-казахстанского сотрудничества обсудили и на совместном бизнес-форуме. Для укрепления деловых связей в Астане собрались более 200 представителей бизнеса двух стран.

"Большой потенциал для развития сотрудничества двух стран я вижу по трем основным направлениям: увеличение торговли, инвестиционное сотрудничество, развитие транспортно-логистической инфраструктуры", — подчеркнул премьер-министр Казахстана.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск