Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/08/24/917048/
Дата распечатки: 20.11.2017 12:40
24.08.2017 18:59 Общество

Упрощен порядок вывоза гражданами охотничьего оружия в страны ЕАЭС

Минск, 24 августа. Александр Лукашенко 24 августа подписал указ № 302 "Об обороте оружия".

Как сообщает пресс-служба президента, документ предполагает корректировку законодательства в соответствии с ратифицированным законом Республики Беларусь от 3 января 2017 года № 11-З межправительственным Соглашением о перемещении служебного и гражданского оружия между государствами — членами Евразийского экономического союза.

Для развития охотничьего туризма данным Соглашением упрощен порядок вывоза физическими лицами охотничьего оружия в страны ЕАЭС на основании разрешительного документа на ввоз, выданного компетентным органом государства, в котором будет проводиться охота. Получения разрешительного документа на вывоз такого оружия не требуется. Данная норма закреплена в указе.

Вводится также единая форма разрешительных документов на перемещение служебного и гражданского оружия между государствами — членами ЕАЭС.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск