Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/08/29/917750/
Дата распечатки: 22.02.2018 02:18
29.08.2017 20:37 Общество

На белорусско-литовской границе задержаны пособники в организации переправки вьетнамцев в страны ЕС

Минск, 29 августа. Белорусскими пограничниками пресечен организованный канал переправки незаконных мигрантов — граждан Вьетнама в страны ЕС.

Как сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси, вечером 26 августа в Поставском районе сотрудники оперативных подразделений органов пограничной службы с помощью ГАИ остановили для проверки автомобиль Volkswagen. В нем находились двое граждан Беларуси и один — России, житель Чечни. Мужчины были задержаны за пособничество в организации незаконной миграции.

Одновременно неподалеку в лесном массиве оперативники задержали микроавтобус Volkswagen, в котором гражданин Беларуси перевозил 8 граждан Вьетнама. Для дальнейшего разбирательства и установления личности все они были доставлены в Полоцкий погранотряд.

27 августа в отношении двух граждан Беларуси и гражданина России органом дознания оперативного подразделения органов пограничной службы возбуждено дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 371-1 УК (организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Продолжаются дальнейшие оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

С начала 2017 года белорусскими пограничниками задержано уже 35 незаконных мигрантов — граждан Вьетнама.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск