Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/09/12/919770/
Дата распечатки: 23.09.2017 03:03
12.09.2017 17:54 Общество, Безопасность

Житель Вороновского района нелегально проводил съемки в погранзоне с квадрокоптера

Минск, 12 сентября. Житель Вороновского района будет привлечен к ответственности за нелегальные съемки в погранзоне с квадрокоптера.

Как сообщили БелаПАН в Государственном пограничном комитете Беларуси, 11 сентября лидские пограничники в районе населенного пункта Таврели, расположенного в погранзоне, заметили взлет-посадку летательного аппарата. В ходе поиска пограничный наряд установил, что в небо квадрокоптер запускал местный житель.

33-летний молодой человек рассказал, что таким образом он снимал с высоты свой приусадебный участок.

"Согласно законодательству необходимо уведомить пограничников о начале и окончании использования (содержания) в пограничной зоне летательных аппаратов массой более килограмма. В пределах же пограничной полосы использование авиамоделей запрещено", — сообщили в Госпогранкомитете.

В ходе разбирательства также выяснилось, что мужчина ранее уже привлекался к ответственности по статье 23.30 КоАП (нарушение пограничного режима). За действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, ему грозит штраф до 100 базовых величин.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск