Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/09/13/919862/
Дата распечатки: 18.11.2017 20:31
13.09.2017 12:53 Безопасность

В Минске обсуждают поправки в положения о Совете министров обороны государств — участников СНГ и о его секретариате

Минск, 13 сентября. В Исполнительном комитете СНГ в Минске 13—14 сентября проходит заседание экспертной группы по согласованию проектов решения Совета глав государств СНГ о внесении изменений в положение о Совете министров обороны и решения Совета глав правительств о внесении изменений в положение о секретариате Совета министров обороны.

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета Содружества, проекты разработаны секретариатом Совета министров обороны и одобрены на заседании совета в мае текущего года.

Необходимость подготовки этих документов обусловлена принятием в сентябре 2016 года решения об адаптации Содружества Независимых Государств к современным реалиям, утверждением концепции военного сотрудничества до 2020 года, а также принятием ряда других правовых документов по координации сотрудничества в военной сфере.

Изменения и дополнения, предлагаемые в положения о совете и его секретариате, уточняют их функции, организацию деятельности по координации военного сотрудничества и взаимодействия министерств обороны государств Содружества в области обороны и адаптируют документы к современным условиям организации многостороннего военного сотрудничества.

"Утверждение высшими органами Содружества поправок в положения не потребует выделения дополнительных финансовых средств на обеспечение деятельности совета и его секретариата и не повлечет за собой прекращения действия каких-либо международных договоров или иных документов", — говорится в сообщении Исполкома СНГ.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск