Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/09/19/920976/
Дата распечатки: 16.12.2017 08:18
19.09.2017 23:05 Политика, Общество

Обзор важнейших событий 19 сентября 2017 года

Минск, 19 сентября. В Беларуси предоставят большую свободу бизнесу, но должен быть соблюден баланс в плане ответственности за нарушения, заявил Александр Лукашенко, принимая с докладом директора Национального центра законодательства и правовых исследований Вадима Ипатова. Темой доклада был законопроект о внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях, направленный на либерализацию законодательства об административной ответственности в части предпринимательской деятельности. Лукашенко отметил, что Беларусь в этой сфере будет среди ведущих государств. "Мы даем большую свободу нашему бизнесу. Беспрецедентную свободу и льготы — идите работайте, — заявил официальный лидер. — С другой стороны — жесточайшая ответственность за нарушения. Чтобы не получилось, что мы продекларировали ответственность субъектов хозяйствования, юридических лиц, ремесленников и прочих за нарушения, а на самом деле вторым нормативным правовым актом — законом — перечеркнули все это: свобода полная — ответственности мало или ее нет. Чтобы этот баланс был соблюден".

Лишенный лицензии известный адвокат Анна Бахтина намерена обжаловать в суде решение в отношении ее профессиональной деятельности. 12 сентября Бахтина была признана "недостаточно квалифицированной" квалификационной комиссией по вопросам адвокатской деятельности Министерства юстиции во время внеочередной аттестации адвокатов. Это решение адвокат связывает с тем, что она защищала блогера Эдуарда Пальчиса, а также Мирослава Лозовского, фигуранта еще не завершенного дела "Белого легиона". Бахтина сообщила БелаПАН, что до сих пор не получила из Минюста копию документа с мотивировкой решения. По словам адвоката, она связывалась с секретарем комиссии, по устной договоренности ей должны были вручить документ 18 сентября. "Однако мне вручили только копию решения Минюста о том, что действие моей лицензии прекращается 27 сентября и на следующий день я должна прийти и сдать оригинал лицензии, — пояснила адвокат. — Там не было ни слова о том, почему принято такое решение, какие нарушения мне вменяются и что состоит в причинной связи с моим непрофессионализмом".

Минобороны сообщило, что 20 сентября, в последний день совместных белорусско-российских стратегических учений "Запад-2017", основное внимание будет уделено Борисовскому полигону. Запланировано посещение этого полигона главнокомандующим Вооруженными силами Александром Лукашенко. На полигоне будут отработаны согласованные действия разнородных сил и средств вооруженных сил двух государств по отражению наступления условного противника, созданию условий и проведению контрнаступления с дальнейшей задачей разгрома противника и восстановления утраченного положения. В информации Минобороны первоначально сообщалось, что вместе с Лукашенко за учениями будет наблюдать министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Затем его фамилия из пресс-релиза исчезла.

Национальный банк ожидает, что миссия Международного валютного фонда посетит Минск в октябре, сообщил заместитель председателя правления Нацбанка Сергей Калечиц. "В ведении активной фазы переговоров с МВФ образовалась пауза, однако контакты продолжаются. У нас в октябре состоится визит экспертов МВФ в рамках IV статьи. Работаем по техническим направлениям, технической помощи, идет обычная работа", — заявил Калечиц. По информации БелаПАН, очередная миссия Международного валютного фонда будет работать в Минске в течение двух недель с 26 октября.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск