Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/12/07/933064/
Дата распечатки: 14.12.2017 23:50
07.12.2017 17:20 Экономика

Россельхознадзор отменил усиленный контроль продукции девяти белорусских предприятий

Минск, 7 декабря. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) отменила усиленный лабораторный контроль в отношении девяти белорусских предприятий, поставляющих в Россию животноводческую продукцию, сообщается на сайте российского ведомства.

Решение коснулось предприятий "Агрокомбинат "Дзержинский", "Солигорская птицефабрика", "Смолевичи бройлер", "Бабушкина крынка", "Здравушка-Милк", "Лидский молочно-консервный комбинат", "Молочные горки", "Рогачевский МКК", "Савушкин продукт".

Принимая это решение, Россельхознадзор учел материалы расследований и принятых мер со стороны департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Усиленный контроль за продукцией, поставляемой этими предприятиями, Россельхознадзор вводил в июле, августе и октябре этого года.

В отношении предприятия "Молочные горки" эти меры были предприняты из-за выявления остатков линкомицина в сливочном масле, "Рогачевский МКК" — за остатки линкомицина в сгущенном молоке, "Бабушкина крынка" — за остатки офлоксацина, линкомицина, тилмикозина, норфлоксацина в сухом обезжиренном молоке; "Савушкин продукт" — за остатки тилозина в сухой молочной сыворотке; "Солигорская птицефабрика" — за остатки тетрациклинов в курином яйце; "Смолевичи бройлер" — за остатки офлоксацина и энрофлоксацина в мясе птицы; "Агрокомбинат "Дзержинский" — из-за выявления бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes в мясе птицы; "Здравушка-Милк" — за остатки тилозина и ципрофлоксацина в молоке; "Лидский молочно-консервный комбинат" — за остатки тилмикозина в сухом молоке.



Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск