Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2018/01/12/937711/
Дата распечатки: 20.01.2018 02:28
12.01.2018 14:24 Политика

Купчина на заседании совета ОБСЕ заявила о ключевой роли открытого диалога в снижении напряженности в Европе

Минск, 12 января. Открытый, транспарентный и инклюзивный диалог играет ключевую роль в снижении напряженности и предотвращении военной конфронтации на европейском континенте. Об этом заявила представитель Беларуси при ОБСЕ в Вене Елена Купчина в своем выступлении 11 января на первом заседании постоянного совета ОБСЕ под председательством Италии.

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, в заседании приняли участие представители государств-участников, генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, руководство исполнительных структур и институтов организации.

Купчина подтвердила готовность белорусской стороны активно участвовать в борьбе с транснациональными вызовами и угрозами, в частности, через организацию в Минске конференции ОБСЕ по предотвращению терроризма с акцентом на киберпространство.

Представитель Беларуси также выступила за укрепление экономической взаимосвязанности и углубление контактов между различными интеграционными объединениями на площадке ОБСЕ. Белорусская сторона готова вносить вклад в развитие тематики цифровой экономики в повестке дня ОБСЕ и делиться опытом, в том числе с учетом подписанного президентом Беларуси декрета "О развитии цифровой экономики".

"В контексте озвученного итальянским председательством намерения возродить "дух Хельсинки" Купчина призвала государства-участники, исполнительные структуры и институты ОБСЕ к взаимодействию с белорусской стороной с целью практического воплощения в жизнь инициативы главы белорусского государства о запуске "нового Хельсинкского процесса", представленной на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в июле прошлого года в Минске", — сообщает пресс-служба.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск