Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2008/04/29/forum/
Дата распечатки: 28.02.2020 07:58
29.04.2008 15:48 Видео

Видеорепортаж с Белорусского информационного форума "СМИ в эпоху глобализации: актуальные аспекты"

29 апреля в Минске начал работу III Белорусский информационный форум "СМИ в эпоху глобализации: актуальные аспекты". Участники форума обсудят следующие темы: угрозы десуверенизации и многополярная альтернатива, СМИ в эпоху глобализации, духовные ценности и вызовы однополярной глобализации, сетевые вызовы и информационное общество и другие.

Открыла форум заместитель министра информации Беларуси Лилия Ананич.

Директор российского Центра геополитических экспертиз, лидер "Евразийского движения" Александр Дугин отметил, что для многих россиян "Беларусь является образцом того, каким должно быть славянское государство на современном историческом этапе". В качестве обратного примера он назвал "то, что происходит в соседней братской Украине".

Первый вице-президент Евразийской академии телевидения и радио Валерий Рузин напомнил собравшимся слова из выступления американского миллиардера и медиамагната Рупперта Мэрдока на сессии совета НАТО: "Общие ценности важнее, чем общие традиции". По мнению В.Рузина, это высказывание важно для понимания того, как нам следует работать и взаимодействовать. 

Глава информационной секции Турецкой рабочей партии историк Мехмет Перинчек раскрыл перед участниками форума планы США, которые предусматривают "уничтожение национальных государств", ограничение влияния Китая и препятствование развитию Европы и России.

Доцент Академии управления при президенте Беларуси Владислава Семенова считает, что "современные национальные государства все чаще теряют свой реальный суверенитет и, по существу, перестают быть реальными субъектами международной политики".

Профессор Российского государственного гуманитарного университета Людмила Адилова задалась вопросом: что делает режимы устойчивыми, а системы — восприимчивыми к изменениям? Ответить на него, по признанию ученого, ей помогло посещение Беларуси. По ее мнению, это "собственная модель развития, собственные идеи, ценности и смысл, которые делают народ нацией".

Белорусский информационный форум завершит работу 30 апреля.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск