Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2008/09/11/253250/
Дата распечатки: 23.02.2020 19:23
11.09.2008 13:41 Политика, Экономика, Беларусь — Евросоюз

Заместитель премьер-министра Беларуси Андрей Кобяков встретился с главой правительства Польши Дональдом Туском

Минск, 11 сентября. Белорусская правительственная делегация во главе с заместителем премьер-министра Андреем Кобяковым принимает участие в XVIII Экономическом форуме в Крынице Гурской (Польша).

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе посольства Беларуси в Польше, состоялась краткая беседа А.Кобякова с премьер-министром Польши Дональдом Туском, в ходе которой прошел "обмен мнениями о состоянии двухсторонних торгово-экономических отношений".

А.Кобяков также встретился с вице-премьером, министром экономики Польши Вальдемаром Павляком. По информации пресс-службы, они обсудили "пути дальнейшего развития белорусско-польского торгово-экономического сотрудничества, а также использование в этих целях механизмов совместной белорусско-польской комиссии по экономическому сотрудничеству". Стороны позитивно оценили взаимный рост товарооборота Беларуси и Польши.

По данным белорусской статистики, за 7 месяцев 2008 года товарооборот между странами вырос на 70% и достиг 1773,6 млн. долларов США. При этом белорусский экспорт вырос на 88,4% (до 1147,3 млн.долл.), а польский — на 44,2% (626,2 млн.долл.).

А.Кобяков также выступил на открывающей форум пленарной сессии "Европейские дилеммы. Центральная Европа: партнер или статист?"

Как сообщает пресс-служба, в состав белорусской делегации входят посол Беларуси в Польше Павел Латушко, председатель Гродненского облисполкома Владимир Савченко, заместители министров иностранных дел, экономики, энергетики Беларуси, руководители ПО "Белэнерго", ОАО "Белтрансгаз", концерна "Белнефтехим", РУП "Белтелеком".

Белорусская делегация представляет участникам Экономического форума "информацию об инвестиционных возможностях Беларуси; последних изменениях в законодательстве, направленных на создание благоприятных условий для привлечения зарубежных инвестиций; о предприятиях, подлежащих приватизации". Члены делегации совместно с иностранными коллегами обсуждают возможности развития деловых контактов в рамках семинаров, посвященных трансграничному сотрудничеству, вопросам ядерной и возобновляемой энергии, а также поставок энергоносителей.

Предусмотрен также ряд встреч и переговоров белорусской делегации с польскими ведомствами, предприятиями, фирмами, часть из которых завершится подписанием договоров и контрактов, сообщает пресс-служба посольства.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск