Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2009/08/13/eu_322393/
Дата распечатки: 21.02.2020 02:29
13.08.2009 15:50 Общество, Беларусь — Евросоюз

Организация "Либеральные студенты Швеции" собирает подписи за продолжение вещания Шведского радио на белорусском языке

Минск, 13 августа. Организация "Либеральные студенты Швеции" собирает подписи за продолжение вещания Шведского радио на белорусском языке.

Сбор подписей инициировала Исабель Соммерфильд, заместитель председателя этой молодежной организации, второй по величине в правящей коалиции Либеральной народной партии Швеции.

С 7 августа свои подписи за продолжение белорусскоязычного вещания Шведского радио поставили более 400 жителей Австрии, Беларуси, Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Дании, Испании, Канады, Кении, Латвии, Литвы, Нидерландов, Новой Зеландии, Польши, России, США, Украины, Франции, Чехии, Швеции, Эстонии.

В интервью БелаПАН Исабель Соммерфильд сообщила, что планируется собрать тысячу подписей, чтобы передать их главе Международного канала Шведского национального радио (в этот канал входит Шведское радио) Ингемару Лёфгрену, который принял решение прекратить белорусскоязычное вещание с 1 сентября.

"Белорусы уже изолированы, и, сохранив программу на белорусском языке, мы даем им надежду на демократическое развитие страны, поддерживаем демократизацию Беларуси", — заявила молодежный лидер.

Напомним, что, по словам Лёфгрена, Шведское радио "сделало выбор в пользу вещания на одном из великих европейских языков, а именно русском, тем более что это язык, который понимают и в Беларуси". По его словам, Международный канал "будет новостным, ориентированным на слушателей в Швеции, и никаких демократических проектов".

В поддержку белорусскоязычного вещания также выступили депутаты парламента Швеции, представляющие как партии правительственной коалиции, так и оппозицию, известные люди Швеции, ряд белорусских организаций.
Марина Рахлей, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск