Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2009/09/07/327230/
Дата распечатки: 21.01.2020 03:56
07.09.2009 17:08 Общество

В БГУ создан Совет молодых ученых

Минск, 7 сентября. В Белорусском государственном университете создан Совет молодых ученых. Решение о его создании принято 7 сентября на заседании Ученого совета БГУ "с целью повышения роли и ответственности молодых ученых в формировании научной политики, а также в развитии научного потенциала университета".

Как сообщили в пресс-службе Белгосуниверситета, к молодым ученым относятся, в частности, научные и научно-педагогические работники, аспиранты и докторанты БГУ, не достигшие 35 лет. Совет молодых ученых — это коллегиальный совещательный общественный орган, призванный способствовать профессиональному росту молодых ученых, их активному участию в фундаментальных и прикладных научных исследованиях, программах и различных фондах. Совет должен содействовать организации научно-исследовательских и инновационных проектов, участию в конференциях, семинарах, организации конкурсов, издании научных и научно-популярных работ.

Среди направлений деятельности совета также участие в решении вопросов социальной защищенности молодежи БГУ, в том числе жилищных проблем. Кроме того, новый орган должен выражать интересы молодых ученых перед Ученым советом БГУ, а также в иных общественных организациях и СМИ.

Анастасия Янушевская, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск