Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2009/09/16/eu_329393/
Дата распечатки: 15.11.2019 12:43
16.09.2009 17:08 Политика, Беларусь — Евросоюз

Александр Лукашенко: Мы не питаем иллюзий в отношениях с Евросоюзом

Вильнюс, 16 сентября. "Мы не питаем иллюзий в отношениях с Евросоюзом", — заявил Александр Лукашенко журналистам 16 сентября в Вильнюсе на открытии Белорусско-литовского экономического форума.

"Если ЕС хочет обеспечить безопасность на восточном направлении, то может использовать Беларусь", — сказала он.

"Если вы [Евросоюз] не захотите, то окно для потепления не закроется никогда, мы в этом не заинтересованы", — заявил Лукашенко.

Президент Беларуси также подчеркнул, что "в отношениях с другим государством Беларуси адвокаты и посредники не нужны". "Литва, Польша и Украина много сделали, чтобы у нас наступил период потепления с ЕС. Мы будем готовы принять любую помощь, но адвокаты и посредники там, где мы можем справиться сами, нам не нужны", — заявил президент.

"Все хорошо даже в демократической Литве не бывает, но поверьте, у нас безопасность для человека на более высоком уровне, чем в Литве", — считает Лукашенко.

Встреча с журналистами, которая состоялась после открытия форума, стала завершающим пунктом программы рабочего визита президента Беларуси в Литву. После получасовой пресс-конференции Александр Лукашенко покинул литовскую столицу и направился в Беларусь. 
Марина Рахлей, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск