Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2010/06/04/media_stop_benzin_ph/
Дата распечатки: 24.06.2018 17:37
04.06.2010 20:45 Фото

В Беларуси прошла завершающая акция общественной кампании "Стоп-бензин"

    Посмотреть Посмотреть
Вечером 4 июня в Минске на автозаправочной станции № 39 концерна "Белнефтехим", расположенной на трассе Гродно — Минск, прошла завершающая акция общественной кампании "Стоп-бензин". В ней приняли участие от 150 до 200 автомобилей, что оправдало ожидания организаторов.

Автомобилисты выстроились в плотную колонну и заправляли лишь по два-три литра топлива. По словам одного из организаторов акции Артема Шаркова, аналогичные мероприятия вечером 4 июня прошли в Гродно, Бресте, Могилеве и других крупных городах Беларуси.

Как сообщалось ранее, акция автолюбителей "Стоп-бензин" против повышения цен на бензин на внутреннем рынке проходила в Беларуси с 1 по 4 июня. Ее участники заявили о намерении либо игнорировать АЗС концерна "Белнефтехим", либо в знак протеста покупать не более двух литров топлива.

1 июня инициаторы акции направили обращение президенту Беларуси, в котором говорится, что "в своих действиях концерн "Белнефтехим" руководствуется не рыночной обстановкой, а исключительно понятием своей собственной выгоды". Авторы обращения попросили главу государства разъяснить механизм и суть процесса формирования отпускных цен на нефть и нефтепродукты, реализуемые на заправках страны, а именно на бензин и дизельное топливо.
Фото Василия Семашко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск