Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2010/06/15/media_benzin/
Дата распечатки: 25.06.2018 19:09
15.06.2010 17:53 Видео, Общество

Ни одно из госведомств не прислало своих представителей на заседание круглого стола, организованное участниками кампании "Стоп-бензин"

Ни одно из государственных ведомств не прислало своих представителей на заседание круглого стола, организованное 15 июня в Минске участниками общественной кампании "Стоп-бензин".

Эта акция автолюбителей против повышения цен на бензин на внутреннем рынке проходила в Беларуси с 1 по 4 июня. Ее участники заявили о намерении либо игнорировать АЗС концерна "Белнефтехим", либо в знак протеста покупать не более двух литров топлива.

Инициаторы акции 1 июня направили обращение президенту Беларуси, в котором говорится, что "в своих действиях концерн "Белнефтехим" руководствуется не рыночной обстановкой, а исключительно понятием своей собственной выгоды". Авторы обращения попросили главу государства разъяснить механизм и суть процесса формирования отпускных цен на нефть и нефтепродукты, реализуемые на заправках страны, а именно на бензин и дизельное топливо.

Одной из составных частей кампании было запланированное на 15 июня заседание круглого столы, на который были приглашены представители концерна "Белнефтехим", министерств экономики, промышленности, транспорта и коммуникаций, Государственного таможенного комитета. Однако, как было сообщено журналистам, представители всех госведомств под разными предлогами и в разной форме уклонились от встречи.

Как признался один из активистов кампании Артем Шарков, его состояние — "довольно тяжелое". "Мы делали все попытки, чтобы с нами пошли на диалог, — пояснил он. — Это и было целью акции — привлечь власть к диалогу с народом. Потому что мы — не партия, мы — обычные граждане, которых беспокоит то, что происходит у нас в стране".

В интервью БелаПАН Шарков отметил, что, несмотря на игнорирование заседания круглого стола представителями властей, оно состоялось и получилось интересным. "Мы в очередной раз убедились, что акция интересует народ и представителей СМИ, — считает он. — Будем ждать ответа из Администрации президента, который надеемся получить в конце этого — начале следующего месяца. <…> Если в письме мы не получим ответы на свои вопросы, будем проводить дальнейшие акции — подобные той, что проводили на одной из АЗС "Белнефтехима".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск