Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2010/07/13/398452/
Дата распечатки: 21.01.2020 03:59
13.07.2010 11:03 Общество

Мингорисполком не разрешил провести в Минске "Бой подушками" по случаю 600-летия Грюнвальдской битвы

Минск, 13 июля. Мингорисполком не разрешил провести 15 июля возле Национальной библиотеке акцию "Бой подушками", приуроченную к 600-летию Грюнвальдской битвы. Об этом БелаПАН сообщили в молодежном общественном объединении (МОО) "Гісторыка", которое выступило организатором необычной акции.

По словам организаторов, изначально идею проведения акции поддержали в управлении культуры Мингорисполкома и в Министерстве культуры.

"Заместитель министра культуры Тадеуш Стружецкий в рекомендательном письме поддержал общественную инициативу, дав ей следующее определение: "Необыкновенное мероприятие с элементами боев с подушками, — говорится в пресс-релизе МОО "Гісторыка". — Однако ответственная инстанция в лице бдительного заместителя председателя Мингорисполкома Михаила Титенкова не прониклась восторгами чиновников "культурного" министерства".

В ответе столичных властей на заявку говорится: "В связи с тем, что заявление МОО "Гісторыка" о проведении массового мероприятия не соответствует требованиям части 5 ст. 5 Закона "О массовых мероприятиях", Мингорисполком не разрешает проведение мероприятия на площадке рядом со зданием Национальной библиотеки".

"Мне непонятен иррациональный страх властей", — заявил один из инициаторов подушечных боев Андрей Ким. По его словам, участники "боев" все же намерены собраться 15 июля в 19.00 со своими подушками возле Национальной библиотеки, чтобы поучаствовать в этой неформальной акции. "Надеюсь, что здравый смысл возобладает, и праздник позитива пройдет без помех", — сказал Ким.

Напомним, первая акция "Бой подушками", приуроченная 599-летию Грюнвальдской битвы, прошла в Минске 15 июля 2009 года — без разрешения властей. Через два месяца, 8 сентября 2009 года, в честь 495-летия Оршанской битвы, состоялась вторая, на этот раз санкционированная "подушечная акция". В ней участвовало около 400 человек.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск