Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2010/08/24/406235/
Дата распечатки: 17.11.2018 05:56
24.08.2010 14:28 Политика

Претендент на пост президента Беларуси Алесь Михалевич возглавил союз "За модернизацию"

Минск, 24 августа. Претендент на пост президента Беларуси Алесь Михалевич возглавил союз "За модернизацию", который 23 августа был зарегистрирован Минским горисполкомом.

"Целью новой организации является содействие переходу Республики Беларусь к современным формам организации экономической, социальной и культурной сфер, а также подготовка белорусского общества к предстоящим изменениям", — заявил Михалевич БелаПАН.

По его мнению, "Беларусь нуждается в экстренной модернизации". "Нам необходимо выйти на иной уровень отношений бизнеса и власти, стимулировать конкуренцию на внутреннем рынке, делать ставку на новые технологии, привлекать инвестиции под наукоемкие производства и развивать сферу услуг. Это единственный выход из непростого положения, в котором оказалась экономика нашей страны. Но для того, чтобы произошли реальные изменения в экономике, нужно модернизировать и белорусское общество. А это, в свою очередь, требует реформирования системы образования, стимулирования личной инициативы граждан, защиты прав личности, определенной децентрализации власти и повышения роли самоуправления", — сказал политик.

В совет объединения вошли директор частного предприятия Виктор Евмененко, экономист Александр Лукашевич, философ Игорь Драко, ученый Константин Лукашев, предприниматель Александр Лыкшин. Объединение будет действовать на постоянной основе.

Стоит отметить, что 1 февраля этого года Мингорисполком отказал в регистрации аналогичного объединения под названием "Социальное общественное объединение А.Михалевича". В ответе отмечалось, что управление юстиции Мингорисполкома "не сумело определить цели инициативы Михалевича и соответственно дать оценку практической деятельности, которую предлагает осуществлять" создаваемое объединение.

27 января Михалевич объявил о том, что намерен бороться за президентский пост на выборах 2011 года. Политик заявил, что его кандидатуру в качестве кандидата на должность президента поддерживают белорусские бизнес-структуры и белорусская диаспора за рубежом.

Алесь Михалевич родился в мае 1975 года. Окончил юридический факультет Белорусского государственного университета по специальности "Политология". Возглавлял организацию "Задзіночанне беларускіх студэнтаў", был заместителем председателя Партии БНФ. В августе 2008 года исключен из партии за публичные критические высказывания в адрес партийного руководства.

Сергей Пульша, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск