Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2010/11/19/media_shilo/
Дата распечатки: 10.12.2018 14:52
19.11.2010 12:26 Видео, Общество

"Неоконченная пьеса для механического шила" — так названа выставка швейных машинок, открывшаяся в Минске

Выставка швейных машинок второй половины XIX — первой половины XX века "Неоконченная пьеса для механического шила" открылась 18 ноября в Национальном историческом музее.

Как сообщила БелаПАН заведующая отделом музея Вероника Сосновская, экспозиция подготовлена музеем совместно с Белорусским союзом дизайнеров при участии частных коллекционеров Сергея Шило, Павла Статкевича и Дмитрия Сурского.

На выставке демонстрируется примерно 40 швейных машинок из фондов НИМ и частных коллекций.

"Название нашей экспозиции несколько двусмысленное, — заметила Сосновская. — С одной стороны, "механическое шило" — это швейная машинка, а еще Шило — фамилия одного из коллекционеров, часть раритетов которого здесь представлена. А "неоконченная пьеса" — в связи с тем, что на нашей выставке экспонируются швейные машинки, начиная с середины XIX века по сей день, ведь они не ушли еще из нашего обихода, продолжают жить с нами".

Посетители выставки смогут получить полную информацию об основных производителях швейных машин XIX—XX веков, увидеть сопутствующие атрибуты портных (в том числе манекены, ножницы, утюги и текстиль прошлых лет), иллюстративный материал по истории моды и рекламы.

Выставка работает до 9 января 2011 года.
Видео Владимира Бобарыко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск