Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2010/11/25/eu_429572/
Дата распечатки: 16.09.2019 11:24
25.11.2010 16:21 Общество, Беларусь — Евросоюз

В Берлине открывается 3-й Конгресс новой белорусской диаспоры Европы и США

Берлин, 25 ноября. 25 ноября в Берлине открывается 3-й Конгресс новой белорусской диаспоры Европы и США "Перспективы перемен в Беларуси и как им можно способствовать".

Встречу откроет дискуссия "Ценности и политика в отношении Беларуси", в которой примут участие депутат бундестага Марилуиза Бек, глава НГО Европейских обменов Стефани Шиффер и член правления Немецко-белорусского общества Петер Лизеганг.

Участники конгресса обсудят ситуацию в Беларуси и перспективы страны в таких областях, как права человека, положение СМИ, экономическая ситуация и ситуация в сфере культуры.

Представители диаспоры также встретятся с депутатами бундестага Ильей Зайфертом и Арнольдом Фатцемом. В конгрессе примет участие бывший глава миссии ОБСЕ в Минске Ханс-Георг Вик.

К участию в конгрессе приглашены белорусы, проживающие в Европе и США, активисты пробелорусских НГО на Западе, представители белорусских СМИ, аналитических центров и третьего сектора.

В рамках встречи планируется обсудить вопросы, связанные с возможной реализацией проектов в сферах политики, общества, бизнеса, культуры, информации, профессионального сотрудничества. Кроме того, будут обсуждаться вопросы деятельности и координации участников конгресса на ближайший год.

Конгресс завершится 28 ноября. Он организован общественной организацией "Третий путь" и Немецко-белорусским обществом при поддержке фондов Маршалла (США) и Боша (ФРГ).

Первый конгресс новой белорусской диаспоры прошел в марте 2008 года в Таллинне (Эстония), второй — в апреле 2009 года в Страсбурге.
Марина Рахлей, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск