Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2011/02/04/media_spektakl/
Дата распечатки: 16.11.2018 06:13
04.02.2011 12:34 Видео, Общество

Худрук музыкального театра Адам Мурзич: "Голубая камея" будет теперь ставиться четыре раза в месяц

4 и 5 февраля в Белорусском государственном академическом музыкальном театре пройдет премьера мюзикла Кима Брейтбурга "Голубая камея".

Напомним, в июле 2010 года авторы мюзикла Ким Брейтбург и Карен Кавалерян подписали договор с руководством  музыкального театра о постановке спектакля в Минске. В середине июля 2010 года прошел внутритеатральный кастинг на роли в будущей постановке. В результате были отобраны артисты на некоторые, в том числе главные, роли. В сентябре был проведен республиканский кастинг, на который были приглашены все желающие.

На пресс-конференции перед сдачей мюзикла Ким Брейтбург выразил надежду, что спектакль станет популярным и будет находиться в репертуаре театра много лет, "как любая добротная постановка".

По словам художественного руководителя музыкального театра Адама Мурзича, "Голубая камея" будет теперь ставиться четыре раза в месяц. Кроме того, в апреле—мае текущего года планируется показать этот спектакль в областных городах.

В основе сюжета мюзикла — история любви княжны Таракановой, претендентки на русский престол, и графа Орлова, фаворита Екатерины II. Как ранее сообщал БелаПАН, для постановки мюзикла были отобраны три состава актеров. Роль княжны Таракановой исполнят заслуженная артистка Беларуси Ирина Дорофеева, актриса Белорусского государственного академического музыкального театра Илона Казакевич и студентка Белорусского государственного университета культуры и искусств Екатерина Муратова. Роль графа Орлова — актеры Дмитрий Якубович и Дмитрий Максимович.

Режиссер-постановщик спектакля — заслуженный деятель искусств России Николай Андросов, музыкальный руководитель — Валерия Брейтбург, художник-постановщик — заслуженный деятель искусств России Григорий Белов, художник по костюмам — Марианна Сычева.
Видео Павла Подобеда, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск