Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2011/04/12/462914/
Дата распечатки: 04.08.2021 23:14
12.04.2011 01:58 Общество

Из 126 доставленных в больницы пострадавших 22 находятся в тяжелом состоянии

Минск, 12 апреля. К месту взрыва на станции метро "Октябрьская" было направлено 98 машин скорой помощи, сообщил министр здравоохранения Василий Жарко на экстренном совещании вечером 11 апреля.

По его информации, которую приводит пресс-служба президента, в лечебные учреждения, где есть хирургические отделения, госпитализировано 126 человек. Из них 22 находятся в тяжелом состоянии, 30 — в среднем, остальные — в легкой степени тяжести. В основном у пострадавших осколочные ранения различных частей тела, травмы от взрывной волны, есть случаи отрыва конечностей. При этом гражданам, которые самостоятельно покинули место происшествия, находясь в шоковом состоянии, в случае ухудшения самочувствия необходимо незамедлительно обратиться в медучреждения за помощью.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько доложил о работе по сбору информации и извещению семей погибших и пострадавших. Похороны жертв взрыва в метро планируется провести 13—15 апреля.

Городские власти готовы в "максимально сжатые сроки" восстановить работу метрополитена, однако на станции "Октябрьская" электрички останавливаться не будут.

В ближайшие несколько дней решено ограничить в стране проведение развлекательных мероприятий.

В интервью телеканалу СТВ Ладутько заявил, что в связи с приостановлением работы метрополитена будет выделен дополнительный наземный транспорт.

По его словам, городские власти возьмут на себя расходы на похороны погибших. Сейчас известно об 11 жертвах взрыва.

Телеканал ОНТ сообщил, что 12 апреля вторая ("Автозаводская") линия метро будет работать в обычном режиме. Вопрос по первой ("Московской") линии будет решаться утром. Если она возобновит работу, поезда не будут останавливаться на "Октябрьской".
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239