Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2011/05/20/472025/
Дата распечатки: 17.11.2018 06:31
20.05.2011 15:31 Политика

Оглашены приговоры Некляеву, Рымашевскому, Дмитриеву, Федуте, Возняку и Положанко (дополнено)

Минск, 20 мая. Экс-кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев приговорен к двум годам лишения свободы с отсрочкой приговора на два года. Еще один бывший кандидат в президенты, Виталий Рымашевский, приговорен к двум годам лишения свободы условно. Такое решение вынес 20 мая суд Фрунзенского района Минска. Решение огласила судья Жанна Жуковская.

Анастасия Положанко, доверенное лицо Рымашевского, приговорена к одному году лишения свободы условно. Руководитель штаба Некляева Андрей Дмитриев, а также доверенные лица Некляева Александр Федута и Сергей Возняк — к двум годам лишения свободы условно.

Все они признаны виновными по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них).

Сразу после оглашения приговора Владимир Некляев, который с 29 января находился под домашним арестом, был освобожден в зале суда под подписку о невыезде.

Напомним, гособвинение просило суд приговорить Некляева к трем годам лишения свободы с отсрочкой на два года; Рымашевского — к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года; Дмитриева — к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года; Федуту — к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года; Возняка — к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года; Положанко — к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на год.

Некляев и Рымашевский заявили, что будут обжаловать приговор.

Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск