Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2011/07/18/485285/
Дата распечатки: 20.11.2019 13:24
18.07.2011 13:58 Общество

Команда лицея БГУ представит Беларусь на 24-м Международном турнире юных физиков в Тегеране

Минск, 18 июля. Команда 11-х классов лицея БГУ представит Беларусь на 24-м Международном турнире юных физиков, который пройдет с 22 по 31 июля в Тегеране (Иран).

Как сообщает пресс-служба БГУ, такое право команда получила по итогам республиканского турнира юных физиков, на котором она заняла первое место. Поездка белорусской команды на международный турнир состоится при финансовой поддержке Министерства образования Беларуси, БГУ и иранской компании "Кейсон".

Мировой кубок физики является одним из самых престижных международных школьных турниров, который собирает в рядах зрителей и жюри ведущих ученых-физиков и преподавателей европейских университетов. В турнире примут участие команды из 25 стран со всего мира, в том числе из Великобритании, Германии, Франции, Китая, Мексики, Нигерии, Бразилии, Сингапура и других. Участники турнира выступают в роли настоящих ученых, приобретают навыки исследовательской работы и ведения научной дискуссии.

В пресс-службе БГУ отметили, что в Беларуси турнирное движение юных физиков развивается уже более 18 лет и в нем активно участвуют лицеисты БГУ. В начале марта прошел 19-й республиканский турнир, в котором две команды лицея БГУ заняли первое и второе места. Команда 10-х классов лицея БГУ, которая заняла второе место, получила приглашение принять участие в открытом чемпионате Австрии, который проходил с 5 по 7 мая в городе Леобен. По результатам соревнований белорусская команда завоевала диплом третьей степени.
Анастасия Янушевская, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск