Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2011/11/07/media_lenin_jayca/
Дата распечатки: 19.04.2019 14:00
07.11.2011 15:28 Фото

Молодофронтовцы использовали куриные яйца в идеологической борьбе с ленинизмом

    Посмотреть Посмотреть
7 ноября члены "Молодого фронта", международного общественного объединения, зарегистрированного в Чехии и нелегального в Беларуси, предприняли попытку сорвать акцию коммунистов возле памятника Ленину в Минске.

Во время возложения цветов к памятнику и митинга членов Коммунистической партии Беларуси они с криками "Коммунизм под трибунал!" стали бросать в сторону памятника Ленину яйца.

Как сообщает сайт "Молодого фронта", задержаны Павел Сергей, Роман Васильев и Михаил Муский, которые таким образом "выразили свое отношение к коммунизму в день большевистского переворота — 7 ноября". "Молодые люди напомнили о преступлениях коммунистической идеологии. На площади Независимости возле Дома правительства произошла короткая стычка с участниками коммунистического митинга. В итоге сотрудники спецслужб в штатском задержали трех активистов "Молодого фронта", — говорится в сообщении.

Задержанные были доставлены в управление внутренних дел Московского района столицы, где в отношении них составили протоколы по обвинению в мелком хулиганстве. Ближайшую ночь молодые люди проведут в Центре изоляции правонарушителей на улице Окрестина, а 8 ноября предстанут перед судом.

Фото Надежды Гацак и Владимира Гридина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск