Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2012/10/16/media_agl_a1/
Дата распечатки: 18.01.2021 11:25
16.10.2012 13:26 Аудио

Лукашенко: Я же сам спортсмен и понимаю, как это — играть при пустых трибунах

На пресс-конференции для российских журналистов 16 октября в Минске Александр Лукашенко поделился опытом, как привлекать людей на трибуны стадионов и дворцов спорта.

Накануне недавнего отборочного матча чемпионата мира-2014 по футболу между сборными Беларуси и Испании, сказал глава государства, "была проблема, что люди просто не пойдут на сборную, потому что так разочаровались, как и россияне в сборной России".

"Все стонут. Я думаю, ладно, включим административный ресурс, соберем людей для этой сборной и посмотрим, как сыграют, — продолжил Лукашенко. — Такого позора для нации, как играла наша сборная пусть даже с чемпионами мира, я не видел. Простите меня, обкакавшись выйти на поле, с дрожащими руками, ногами. <…> Вот собрал народ — сорок тысяч почти человек, яблоку негде было упасть на трибунах. И что получили? А теперь передайте им привет, скажите, что это я им людей собирал. На матч с Грузией уже собирать не будем".

"Конечно, надо приглашать людей, трудовые коллективы, — убежден глава государства. — Не гоните, просто предложите, пусть придут. Федерация футбола: мы на это не согласны, мы ж билеты продаем. Хорошо, продавайте, но если хоть одно место на трибуне будет пустовать — пеняйте на себя. <…> Я же сам спортсмен и понимаю, как это — играть при пустых трибунах".

Лукашенко предложил россиянам отдать Беларуси теннисный "Кубок Кремля", который в Москве проходит при полупустых трибунах.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239