Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2012/11/11/media_bal/
Дата распечатки: 06.12.2019 17:15
11.11.2012 12:15 Фото

В Несвижском замке состоялся первый благотворительный дворцовый бал

    Посмотреть Посмотреть
10 ноября по инициативе Министерства культуры Беларуси в Несвижском замке прошел первый благотворительный дворцовый бал.

Проект "Дворцовый бал в Несвиже" был создан в поддержку идеи возрождения древней традиции балов. Участниками торжественного события стали лучшие белорусские и зарубежные исполнители: солисты оперы и балета Большого театра Беларуси и Большого театра России, знаменитой санкт-петербургской Мариинки. На балу звучали известные вальсы в исполнении симфонического оркестра Белорусского государственного академического музыкального театра под руководством маэстро Аркадия Берина. Состоялись выступления Государственного камерного оркестра Беларуси, государственного хореографического ансамбля "Харошкі". На праздник приехали звезды театра и кино Беларуси и России.

Кроме того, в рамках бала прошла акция по сбору средств на реставрацию памятников старины.

Встречала участников дворцового бала вместе с ведущими Маратом Башаровым и Алиной Кравцовой "Мисс Беларусь — 2008" Ольга Хижинкова.

Среди почетных гостей мероприятия были "Мисс мира", модель и актриса из Ирландии Розанна Дэвисон, дочь известного певца Криса де Бурга, актер и певец Дмитрий Харатьян, солист Государственного академического Большого театра России Александр Захаров, солистка Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси Оксана Волкова, всемирно известная балерина Анастасия Волочкова, один из самых популярных российских коллективов "Кватро". Посетил бал и потомок Радзивиллов граф Шереметьев. Также на балу под одобрительным взглядом министра культуры Беларуси Павла Латушко вальсировала его дочь Яна.

В полночь состоялся фейерверк, после чего праздник продолжился под музыку кавер-группы Sculer Cover Band (Берлин).


На снимках:

3, 10 — Розанна Дэвисон;
4 — Ольга Хижинкова;
6 — Анастасия Волочкова;
11 — генеральный директор Национального художественного музея Республики Беларусь Владимир Прокопцов.
Фото Ольги Клещук, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск