Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2012/11/25/media_eu_studenka_ph/
Дата распечатки: 16.09.2019 12:02
25.11.2012 13:48 Фото, Беларусь — Евросоюз

В Борисовском районе отметили 200-летие войны 1812 года и переправы армии Наполеона через Березину

24 ноября в Борисовском районе (Минская область) прошли мероприятия, посвященные 200-летию войны 1812 года и переправы армии Наполеона через Березину.

В мероприятиях приняли участие посол Франции в Беларуси Мишель Ренери и первая советница посольства Лиз Тальбо Барре, почетные гости —  потомок Наполеона Бонапарта Шарль Наполеон, бывший посол Франции в Минске и член ассоциации "Память о Наполеоне" Мирей Мюссо, атташе посольства Франции в Украине и Беларуси по совместительству полковники Филипп Готье и Жерар Нубель, а также представители местных властей, ассоциаций, занимающихся исследованиями эпохи Наполеона, члены исторических клубов Франции.

В борисовском костеле Рождества Девы Марии прошло богослужение в память о погибших в войне 1812 года. Представители французской стороны возложили венки к памятникам и захоронениям в деревне Студенка. 

На Брилевском поле около деревни Веселово состоялись международный митинг-реквием и показательные выступления с участием военно-исторических клубов и униформистских общественных объединений.

На фото 10 - Шарль Наполеон.

Фото Киры Алексеевой и Василия Семашко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск