Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2013/05/25/media_jackson/
Дата распечатки: 23.01.2020 08:36
25.05.2013 10:13 Фото

Фотофакт: Для портрета Майкла Джексона художница из Гродно использовала порошок из переработанных автошин

    Посмотреть Посмотреть
На днях научно-производственная группа "Экологическая альтернатива" и гродненская художница Юлия Ковш представили портрет знаменитого поп-исполнителя Майкла Джексона. Эта работа примечательна не только своими художественными качествами, но и материалом — Юлия выполнила портрет, используя в качестве пигмента резиновый порошок, полученный из переработанных автомобильных шин. Материал для картины был подготовлен сотрудниками компании "Экологическая альтернатива". Таким образом молодая художница стала родоначальницей в отечественном искусстве нового направления recycling art — использования в творчестве промышленных отходов.

Вместе с партнерами из компании Юлия Ковш (на снимках 1 и 3) решила выставить картину на аукцион, а вырученные средства направить на благотворительность.
Фото Александра Саенко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск