Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2013/07/04/635214/
Дата распечатки: 28.02.2020 08:12
04.07.2013 11:57 Политика

Ежегодный семинар руководителей дипучреждений и консульских представительств Беларуси пройдет в Минске 8—12 июля

Минск, 4 июля. Ежегодный семинар руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси состоится в Минске с 8 по 12 июля. Как сообщает пресс-служба Академии управления при президенте, мероприятия пройдет на базе данного учебного заведения.

Семинар посвящен основным направлениям деятельности загранучреждений в современных условиях. На его открытии с приветственным словом выступят министр иностранных дел Владимир Макей и ректор академии Анатолий Морозевич.

В ходе мероприятия запланированы деловые встречи с руководителями министерств и ведомств. В числе тем обсуждения: денежно-кредитная и экономическая политика страны на современном этапе, развитие энергетики, возможности привлечения иностранных инвестиций, формирование транзитной стратегии с учетом логистической инфраструктуры Таможенного союза и Единого экономического пространства Беларуси, Казахстана и России.

Во время семинара будут организованы заседания круглых столов. Спектр вопросов коснется проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года, политики в области экспорта продовольствия, санитарной и ветеринарной сертификации, состояния и перспектив приватизационных процессов. Отдельное внимание будет уделено участию Беларуси в интеграционных объединениях в рамках Таможенного союза.

Кроме того, 11 июля состоится выездное практическое занятие в Национальной академии наук на тему инновационного развития страны.

Предполагается, что 12 июля пройдет встреча участников семинара с премьер-министром Михаилом Мясниковичем и председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктором Христенко.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск