Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2013/09/11/media_konfucij_ph/
Дата распечатки: 24.01.2020 05:33
11.09.2013 19:16 Фото

В Минске открылся Европейский форум институтов Конфуция, участники которого обсудят вопросы развития китаеведения

    Посмотреть Посмотреть
11 сентября в Минске, во Дворце Республики, открылся Европейский форум институтов Конфуция.

На форум приглашены свыше 250 представителей 77 институтов китаеведения имени Конфуция из 19 европейских стран, делегации пяти ведущих вузов Китая, которые на протяжении двух дней обсудят вопросы развития китаеведения в Европе.

"Европейский форум институтов Конфуция проводится каждый год, — сообщил в интервью журналистам ректор БГУ Сергей Абламейко. — В этом году Минску и Белорусскому госуниверситету выпала честь быть местом проведения этой конференции. Думаю, это не случайно — ведь Институт Конфуция БГУ год назад был признан в числе 20 лучших во всем мире".

По словам Абламейко, БГУ имеет договоры с 37 университетами Китая, с которыми реализуются совместные образовательные и научные проекты. Кроме того, в университете обучаются сегодня 890 китайских студентов.

"С этой страной у нас суперпрекрасные отношения, — подчеркнул вице-премьер Анатолий Тозик. — Во время недавнего визита президента Беларуси в КНР была подписана совместная декларация, где наши отношения квалифицированы как отношения всестороннего стратегического партнерства. С немногими странами у нас подобного уровня отношения. Поэтому проведение такого крупного форума — это признание Китаем уровня и состояния белорусско-китайских отношений, а также признание достижений двух институтов Конфуция, которые существуют в нашей стране".

На снимках:
3 — Сергей Абламейко;
5 — Анатолий Тозик;
7 — Сергей Абламейко и посол КНР в Беларуси Гун Цзяньвэй.
Фото Сергея Сацюка, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск