Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2013/12/05/667115/
Дата распечатки: 04.08.2020 17:36
05.12.2013 18:25 Культура, Общество

Один из финалистов отборочного тура "Евровидения-2014" Алексей Гросс отказался от участия в конкурсе

Минск, 5 декабря. Один из 15 финалистов национального отборочного тура конкурса "Евровидение-2014" Алексей Гросс отказался от участия в конкурсе.

Как сообщает ООО "Вебмюзик Паблишинг", в отборочном туре Гросс исполнял песню бельгийского композитора Марка Паэлинка If I could do it all again. В 2012 году права на данную композицию были уступлены Паэлинком продюсерскому центру "Спамаш", с которым сотрудничает исполнитель, однако несколько дней назад выяснилось, что песня ранее уже исполнялась другим артистом. Поскольку это противоречит правилам конкурса, Гросс отозвал свою заявку на участие в отборочном туре "Евровидения-2014".

"Эта композиция появилась в моем репертуаре около года назад. Песню нигде не исполнял — берег для отбора на "Евровидение-2014". Для меня и всей команды продюсерского центра "Спамаш" факт, что песня уже была кем-то исполнена, безусловно, стал неприятной неожиданностью", — отметил Гросс.

По его словам, центр намерен разобраться в причинах произошедшего. Сам исполнитель планирует принять участие в отборе на "Евровидение" в следующем году.

Таким образом, в финале национального отборочного тура конкурса остались 14 участников: Матвей Бондаренко, Юрий Ващук, Дария, Жанет, Макс Лоренс & ДиДюЛя, Анастасия Малашкевич, Артем Михаленко, Алина Мощенко, Наталья Одинцова, Елена Синявская, Наталья Тамело, а также группы NAPOLI, Nuteki и Switter boys.

Финальный концерт, на котором определится белорусский участник международного конкурса песни "Евровидение-2014", пройдет в Белтелерадиокомпании 10 января. Победителем станет исполнитель, набравший наибольшее количество баллов по результатам голосования профессионального жюри и зрительского голосования.

"Евровидение-2014" пройдет в Дании с 6 по 10 мая.
Анастасия Солонович, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239