Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/01/14/674288/
Дата распечатки: 31.03.2020 04:40
14.01.2014 17:11 Общество

Лукашенко доволен результатами работы МВД в 2013 году

Минск, 14 января. Александр Лукашенко удовлетворен результатами работы МВД в 2013 году. Такую оценку глава государства, как сообщает его пресс-служба, дал 14 января, принимая с докладом министра внутренних дел Игоря Шуневича.

Белорусский руководитель потребовал доложить об имеющихся проблемных вопросах в министерстве, а также о ситуации с кадрами, насколько удалось ее изменить в МВД и подчиненных структурах в связи с проведенной реорганизацией.

Лукашенко также добавил, что итоги деятельности как МВД, так и других силовых ведомств, прокуратуры, будут рассмотрены позже.

Шуневич доложил о некоторых актуальных вопросах развития системы МВД в будущем, предложив пути дальнейшего совершенствования и реформирования, сообщает пресс-служба президента.

Говоря об итогах работы за 2013 год, министр отметил, что удалось добиться снижения общего уровня преступности. Так, в прошлом году зарегистрировано почти на 12 тыс. меньше заявлений и сообщений о преступлениях. Сократилось количество преступлений, совершенных ранее судимыми лицами и несовершеннолетними. По мнению Шуневича, положительных результатов удалось добиться благодаря профилактике правонарушений.

Кроме того, удалось добиться снижения травматизма и смертности на дорогах. Так, почти на 26% уменьшилось количество нарушений скоростного режима, и как следствие снизилось число погибших и раненых граждан.

По результатам доклада глава государства определил МВД задачи для реализации в ближайшей перспективе и дал поручения, направленные на дальнейшее совершенствование деятельности органов внутренних дел.

На этой встрече Лукашенко прокомментировал недавнее присуждение государственных наград руководству силового блока. Президент подчеркнул, что это, прежде всего, оценка итогов работы за прошлый год. "Министерство обороны провело очень масштабное учение, и, конечно, в этом очень большая заслуга министра — Юрия Жадобина. И то, что десятки военных городков восстановили из руин и пепла, привели в нормальное состояние, и то, что у нас армия чувствует себя как армия, и то, что мы определились на перспективу — это большая его заслуга", — сказал Лукашенко.

Награду председателю КГБ Валерию Вакульчику президент объяснил его большим личным вкладом в создание Следственного комитета.

Что касается награждения министра внутренних дел, то, по словам Лукашенко, у него сложилось хорошее мнение о работе милиции в прошлом году: "Милиция работала неплохо. Это не для похвалы. Вы знаете, что я не очень-то люблю захваливать людей, но тем не менее надо отдать должное".
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск