Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/01/24/676598/
Дата распечатки: 31.03.2020 01:20
24.01.2014 13:05 Общество, Политика

"Украинский дом" в Беларуси проводит бессрочную акцию солидарности с участниками Евромайдана

Минск, 24 января. Организация этнических украинцев в Беларуси "Украинский дом" проводит бессрочную акцию солидарности с участниками Евромайдана в Украине, говорится в заявлении, распространенном организацией.

Активисты "Украинского дома" высказывают возмущение тем фактом, что в эти трагические для Украины дни в Бресте был организован концерт "Ой, радуйся, земля!" по случаю Дня соборности и свободы (отмечается в Украине 22 января).

"В то время, когда в Киеве проливается кровь, когда сотни тысяч людей скорбят по погибшим участникам Евромайдана, когда мир сопереживает Украине, — в Бресте устроили шоу-гоп, — говорится в заявлении организации. — "Украинское меньшинство" Брестчины совместно с Генеральным консульством Украины в Бресте устроили пляски — концертную феерию "Ой, радуйся, земля!". Танцевали гопака, пили, ели, а Украина в беде".

"Мы долго молчали. Не делали на трагических событиях пиара. Наши соратники молились за судьбу Украины, ставили свечи в храмах, выезжали в Украину. Неужели нельзя было вместо гоп-шоу посетить храм в Брестской крепости, где всегда рады провести молебен за Украину? Зачем эта концертная феерия? Это издевательство! Как издеваются силовики над демонстрантами, раздевая их, унижая, так и в Бресте решили через гоп-шоу плюнуть в украинскую душу", — говорится в заявлении.

"Украинский дом" выражает благодарность "всем гражданам Беларуси, которые в Минске, Гомеле и Бресте вышли к памятнику Кобзарю, чтобы возложить цветы и зажечь свечи". "Такая солидарность о многом говорит! Нам стыдно за "украинскую диаспору" в Беларуси", — подчеркивается в документе.

"Мы продолжаем бессрочную акцию солидарности с Украиной, наши активисты продолжат зажигать свечи во всех символических местах для украинцев в Беларуси, читать молитвы. Только теперь об этом будем сообщать широкой общественности", — заявляют в "Украинском доме".

Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск