Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/02/18/media_eek/
Дата распечатки: 17.06.2019 10:51
18.02.2014 13:41 Фото

В Минске проходит заседание Совета Евразийской экономической комиссии

    Посмотреть Посмотреть
18 февраля в Минске проходит заседание Совета Евразийской экономической комиссии.

На мероприятии обсуждаются вопросы подготовки проекта договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), кодификации договорно-правовой базы ТС и ЕЭП и дальнейшее развитие интеграционных процессов.

В частности, член коллегии — министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков прокомментировал появившуюся на прошлой неделе в СМИ информацию о том, что с учетом требований техрегламента ТС кружевное белье уже с июля этого года может исчезнуть с прилавков магазинов.

В техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности" нет запретов, касающихся того или иного вида нательного белья, заявил он журналистам.

Единственное, чего с 1 июля 2014 года (когда закончится переходный период) может лишиться потребитель, так это продукции изготовителей, которые по каким-то параметрам не пройдут процедуру сертификации или декларирования соответствия своей продукции, добавил чиновник ЕЭК.

На снимках:
2 — министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский;
5 — (в центре) Валерий Корешков;
6 — первый вице-премьер России Игорь Шувалов.
Фото Ольги Клещук, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск