Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/02/24/media_gp_v1/
Дата распечатки: 14.12.2018 13:38
24.02.2014 16:09 Видео, Общество

Из 487 человек, выдвинутых кампанией "Говори правду", лишь 107 зарегистрированы кандидатами в депутаты

Кандидатами в депутаты местных советов зарегистрированы 107 активистов кампании "Говори правду". Об этом сообщил заместитель председателя организации Андрей Дмитриев 24 февраля на пресс-конференции в Минске.

По его словам, первоначально кампания ставила цель выдвинуть около одной тысячи кандидатов. "Мы разговаривали с людьми, чтобы они не только наблюдали за происходящим в стране, но и участвовали в политической жизни, в том числе выдвигаясь кандидатами в депутаты. Путь к переменам в Беларуси лежит в активном отстаивании людьми своих интересов", — сказал Дмитриев.

В итоге кандидатами в депутаты было выдвинуто 487 человек. Среди них — 121 член политических партий и 366 беспартийных, 140 человек ранее уже баллотировались, 180 являются временно неработающими. Кроме того, сообщил Дмитриев, 149 претендентов — это "новые люди, пришедшие к участию в кампании через социальные акции".

Дмитриев сообщил, что власти "отсекали от регистрации тех, кто имеет постоянное место работы, новых людей, недавно присоединившихся к кампании, а также в тех округах, где проводились хорошие социальные акции".

В итоге, отметил политик, власти "срезали 70% претендентов от "Говори правду". "Люди, которые ходят от двери к двери, которые рассказывают людям правду, показывают альтернативу, опасны для власти", — сказал Дмитриев.
Видео Сергея Сацюка, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск