Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/05/14/701579_701580/
Дата распечатки: 17.11.2018 06:06
14.05.2014 21:06 Общество

Вышла книга Алеся Беляцкого "Іртутнае срэбра жыцьця"

Минск, 14 мая. Вышла книга белорусского правозащитника Алеся Беляцкого "Іртутнае срэбра жыцьця", сообщает сайт spring96.org.

Книга написана Беляцким во время его заключения: с сентября 2012 года по июнь 2013-го. Издание включает в себя письма с воспоминаниями и рассуждениями, описаны рабочие будни, а также события, которые предшествовали аресту правозащитника, международные поездки.

"Писать о событиях 2010—2011 годов и легко, ведь они, кажется, хорошо-таки отбились в моей памяти, и тяжело, ведь все же время неумолимо съедает свежесть эмоций, сотни и тысячи мелких деталей, которые создают многокрасочную картину жизни. Набегают новые события, новые впечатления, которые оттесняют и затирают старые", — написал Беляцкий в одном из писем.

Составитель издания правозащитник Елена Лаптенок в предисловии к книге отмечает: "Прошло уже более двух лет со времени ареста Алеся Беляцкого, и половину определенного судом срока заключения он уже отбыл. Но даже это время в известной степени не оказалось для него потерянным попусту, и, как человек с сильным внутренним стержнем, Алесь сумел использовать его и разбавить однообразие тюремного быта творческими замыслами и их плодотворной реализацией".

Это вторая книга Беляцкого, которая вышла за время его заключения. Первая — "Асьвечаныя беларушчынай", за которую правозащитник 13 мая был награжден премией имени Алеся Адамовича. Готовится к изданию сборник его публицистических произведений "Халоднае крыло Радзімы".

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск