Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2014/07/01/711818/
Дата распечатки: 11.12.2018 11:53
01.07.2014 14:04 Экономика

Китайско-белорусский индустриальный парк переименован в индустриальный парк "Великий камень"

Минск, 1 июля. Китайско-белорусский индустриальный парк переименован в индустриальный парк "Великий камень". Соответствующий указ 1 июля подписал Александр Лукашенко.

В основе нового названия лежит белорусское название находящейся на его территории деревни, сообщает пресс-служба президента.

Документом предусмотрены нормы, способствующие созданию благоприятных условий для привлечения отечественных и иностранных инвестиций в китайско-белорусский индустриальный парк, ускорению работ по строительству его объектов, а также повышению эффективности работы администрации парка. Кроме того, произведена корректировка площади территории парка, говорится в сообщении.

Указом вносятся изменения в порядок прохождения государственной экспертизы проектной документации, "разработанной по техническим нормативным правовым актам КНР и других зарубежных государств".

Кроме того, предоставляется возможность осуществлять строительство объектов парка параллельно с разработкой, экспертизой и утверждением в установленном порядке необходимой проектной документации на каждый из этапов строительства.

Артем Шрайбман, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск